Patrick Gleichauf

Evangelisch Freikirchliche Gemeinde (Baptisten) in Ettenheim mit neuem Pastor

Patric Gleichauf ist neuer Pastor der Evangelisch Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) in Ettenheim. Die Einführung in sein Amt ist am 9. Oktober im Rahmen eines Festgottesdienstes erfolgt.
Wir sind sehr froh, dass wir in Zukunft die Gemeindearbeit wieder mit hauptamtlichem Pastor gestalten können.

Seit 2007 hatte die EFG keinen hauptamtlichen Pastor mehr, die Gemeindearbeit wurde ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern bewältigt. Patric Gleichauf (Jahrgang 1975) ist ursprünglich gelernter Elektroinstallateur.
Auf zweitem Bildungsweg hat er 2004-2009 ein theologisches Bachelorstudium mit Schwerpunkt Pastorale Theologie absolviert und dann weiterführend mit dem Master in Biblical Studies graduiert.
Er ist verheiratet mit Ruth Gleichauf, die ebenfalls ein abgeschlossenes theologisches Bachelorstudium hat und mit dem Master in Psychologie der Beratung absolviert hat.
Die beiden haben zwei Töchter.

„Gott möchte Neues schaffen“ so formuliert Patric Gleichauf seine Vision.
Dabei meint er Veränderung nicht äußerlich, sondern im Herzen – Veränderung, die für Neues offen ist – für ein Neues, das nur Gott in Menschen schaffen kann – in denen, die sein Wirken zulassen. Jesaja 43,19: Denn siehe, ich will ein Neues machen; jetzt soll es aufwachsen, und ihr werdet's erfahren, dass ich Weg in der Wüste mache und Wasserströme in der Einöde.

Daniela Przibilla (Öffentlichkeitsarbeit EFG Ettenheim)